Пятница
29.11.2024
20:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Красота и Здоровье
Главная Регистрация Вход
Прочитай »
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [3]
Все для Мужчин [9]
Мужская территория
Все для Женщин [32]
Будь красива! Будь стройна! Будь успешна! Будь счастлива!
Все для детей [3]
Дети наше счастье
Разное [6]
Всячина

Мини-чат
200

Наш опрос
Какой браузер вы используете?
Всего ответов: 16

Главная » Статьи » Все для Женщин

Виноградный пир

Не бойтесь экспериментировать с этой прекрасной ягодой, ведь из винограда можно готовить все что угодно! К тому же помните, главный секрет любого хорошего обеда – это стакан сухого вина и пара виноградинок перед едой…


Виноград мало используют – разве только в натуральном виде на десерт или как изюм, но никто почему-то не решается добавлять его в салаты или горячие блюда. Разнообразьте свой рацион этой ягодой, сочетая ее с мясом, рыбой, сладостями, соусами. И разумеется, с вином.

Виноград – ягода полезная. Она содержит глюкозу, пектин, много нужных кислот, витаминов, дубильных и красящих веществ, которые благотворно влияют на организм.

Диетологи говорят, что виноград сложен для пищеварения. Поэтому самое главное – есть его правильно. Его нужно потреблять за 10-15 минут до основной пищи или в горячих блюдах и закусках, уже специально обработанным. Съесть перед обедом немного винограда с бокалом сухого вина – это классика жанра. К тому же вино расщепляет глюкозу, которой богат виноград, и усвоение происходит быстрее. После такого аперитива можно сразу приступать к горячему.

Виноград универсален в кулинарном смысле. С этой ягодой можно делать любые блюда. Виноград подают со свининой, говядиной, курицей. Единственное, не рекомендуется сочетать виноград с жирными продуктами, такими как говяжья печень, сливочное масло, паштеты. Перед приготовлением винограда с мясом, например, с утиной грудкой, лучше предварительно вытопить жир.

Вино – идеальный напиток для блюд с виноградом. Традиция такого сочетания пришла еще с древних времен. Кисловатый вкус напитка и сладкое дополнение от ягоды – это отличный микс. Придумывать что-то новое здесь бессмысленно, так как более подходящего дополнения к виноградным блюдам не найти. Разве что, ради эксперимента, можно с горячими блюдами попробовать виноградную водку.

Утиная грудка с виноградом

Потрясающее сытное блюдо для избалованных самыми изощренными вкусовыми сочетаниями людей!

Вам понадобятся: 1 утиная грудка, мука – 2 ст. ложки, виноград – 500 г, лавровый лист – 2 листа, майоран – 4 веточки, куриный бульон – 200 мл, белое сухое вино – 250 мл, ароматизированный уксус – 3 ст. ложки, сахар – половина ч. ложки, лук-шалот – 200 г, растительное масло – 3 ст. ложки, соль, молотый черный перец.

На украшение: виноградные листья – 2 штуки, оливки – 5 штук, укроп свежий – 1 ветка, чернослив – 7 штук.

Утиную грудку посолите, поперчите и обжарьте в горячем растительном масле. Очистите и обжарьте лук-шалот. Посыпьте сахаром, приправьте двумя столовыми ложками уксуса и 100 мл вина. Дайте закипеть. Добавьте еще 150 мл вина, майоран, лавровый лист и бульон. Накройте крышкой и поставьте на 40-45 минут в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на нижний уровень. Через 20 минут утку переверните и снимите со сковороды. Вымойте виноград, удалите косточки и плодоножки. В соус добавьте муку, доведите до кипения, выложите виноград, приправьте солью, перцем и уксусом. Выложите на тарелку пару виноградных листов, на них – грудку, следующий ряд – оливки, затем чернослив. Полейте все соусом. Сверху положите веточку свежего укропа.

Виноградный салат

Как тяжелый салат из маринованной курицы с майонезом сделать легким и быстрым в усвоении? Просто добавить виноград. Сладкая ягода смягчит вкус и улучшит общее восприятие.

Вам понадобятся: куриное филе – 50 г, грецкий орех – 15 г, мягкий чернослив – 20 г, молодые шампиньоны – 40 г, виноград – 100 г, майонез – 20 г, сметана – 20 г.

На украшение: салат – 1 лист, руккола – 1 лист.

Для маринада: соевый соус – 100 г, соус вотчестер – 50 г, белое вино – 0,5 л, чеснок – 30 г.

Для виноградного соуса: бальзамический уксус – 1 л, сахарный песок – 300 г.

Куриное филе маринуйте в течение шести часов в смеси из соевого соуса, соуса вотчестер, белого вина и чеснока. Обжарьте филе до полной готовности. Охладите. Нарежьте, добавьте грецкий орех и чернослив, перемешайте с соусом из майонеза и сметаны. Затем на тарелку выложите тонко нарезанные молодые шампиньоны, сверху покройте слоем салата из куриного филе. Добавьте мелко нарезанные кусочки винограда и еще раз покройте слоем салата. Сверху снова положите виноград, украсьте листьями салата и рукколы, расположив их в виде цветка. И полейте виноградным соусом, для его приготовления смешав бальзамический уксус с сахарным песком. Полученную массу нужно выпаривать в течение часа на медленном огне. Салат готов. Соблазнить этим блюдом можно самого придирчивого гурмана. Воистину пища богов!

Приятного аппетита!
Автор: Мария Дебабова

Категория: Все для Женщин | Добавил: healthybeauty (02.02.2009)
Просмотров: 767 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz